Мясная, молочная, сырная и кефирная диеты могут способствовать развитию рака желудка или
Мясная, молочная, сырная и кефирная диеты могут способствовать развитию рака желудка или пищевода.
Сотрудники Коннектикутского университета изучили пищевые привычки тысячи пациентов онкологических отделений и около семисот здоровых людей. Избыток в рационе холестерина, животных белков и витамина В12, содержащихся в мясе, сыре и молоке, а также пристрастие к соленому и перебор нитратов в продуктах повышают опасность заболеть раком. Зато аскорбиновая и фолиевая кислоты, бета-каротин и витамин В6 снижают онкологическую угрозу. Принимая 200 мг витамина С раз в неделю шесть месяцев и заедая мясо и сыр овощами, можете чувствовать себя в безопасности, утверждают ученые.