Василий Уткин: «Я надеюсь когда-нибудь все же подарить себе талию»

На «Домашнем» — премьера нового проекта «Еда». На кухню к ведущему приходят звездные гости, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Одним из первых «Еду» посетил журналист Василий Уткин.

На «Домашнем» — премьера проекта с аппетитным названием «Еда». На кухню к ведущему приходят звездные гости, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Одним из первых «Еду» посетил журналист Василий Уткин.

— Что вы готовили?

— Программа была про яблоки. В мой форшмак они очень активно входят, в них, собственно, и секрет. Я и решил его приготовить. Когда-то у меня были отношения с девушкой, которая не выносила селедку. И я научился готовить форшмак так, чтобы в нем не было качеств, характерных для селедки. Лук там красный, он не пахнет. Селедка вымачивается в молоке, добавляется большое количество яблок. Они обладают свойством смягчать окружающие вкусы, и получается интересная и вкусная вещь.

— Вы говорили, что мечтаете заставить себя есть поменьше. Как сейчас складываются ваши отношения с едой?

— Это перманентный процесс, и я надеюсь когда-нибудь все же подарить себе талию. Но пока я от этого ещё далек. Единственный способ похудеть — не жрать. Иногда у меня это получается. Мой вес сейчас колеблется между 150 и 160 килограммами, а весной я весил 135. Надеюсь, к зиме верну прежнюю форму.

— Как складываются отношения со спортом?

— Я спортивный комментатор, это и есть мои отношения со спортом. Тренажеры рассчитаны на определенный вес: если я на него встану, то попросту сломаю. Человеку моей комплекции гораздо полезнее по-плавать, например, в бассейне. Хотя дома у меня есть велотренажер, рассчитанный на человека моего веса, и я регулярно на нем занимаюсь.

— Что есть вашем холодильнике всегда?

— Круглый год в моем холодильнике стоит трехлитровая банка соленых рыжиков, которая периодически поедается. Но она неиссякаемая, мне иногда кажется, что они там вырастают заново. (Смеется.) У меня есть специальный человек, для которого это дело жизни. Весной он собирает сморчки, потом землянику, чернику, бруснику, клюкву и всевозможные грибы.

— Правильно ли считают, что мужчины готовят лучше, потому что делают это редко?

— Приготовление пищи окружено огромным количеством мифов, главные из которых действительно касаются мужчин и того, что шашлык не терпит женщин. Нет более простого способа приготовления мяса, чем зажарить его на углях. Но представить женщину у мангала довольно сложно, в отличие от той, которая что-то печет, к примеру.

— Путь к вашему сердцу лежит через желудок?

— У меня уже довольно объемистый желудок, и, как я предполагаю, путь к моему сердцу в любом случае удлиняется. Дольше добираться. (Улыбается.)

— Имеет ли для вас значение, умеет девушка готовить или нет?

— Мой опыт показывает, что для меня это не важно.

— Как нынешнему холостяку, а в недавнем прошлом женатому мужчине задам вопрос: в чем преимущество холостяка перед женатым человеком?

— Нет никакого преимущества. Жизнь если и меняется при разводе, то только к худшему. Потому что человек становится грубее, когда ему не о ком заботиться, и развращается, когда никто не заботится о нем. Его ничто не останавливает в дурных привычках. И главное, что перспективы жизненной нет, потому что человеку в первую очередь нужны семья, дети, продолжение рода, объект для заботы. Всего этого у холостого мужчины нет.

— Желаю вам скорейших перемен к лучшему!

— Спасибо, но скорейших не надо. Лучше своевременных!