Уже несколько лет в конце июня я заготавливаю впрок изумительный соус, рецептом которого со
Уже несколько лет в конце июня я заготавливаю впрок изумительный соус, рецептом которого со мной поделилась одна женщина в электричке, когда мы ехали в город. Думаю, что участникам "ВДНХ" эта приправа тоже понравится.
Если на даче его нет, можно на рынке купить, но крыжовник должен быть недозрелый.
Очистив от хвостиков и тщательно промыв, ягоды вместе с чесноком и свежим укропом проворачивают через мясорубку. Потом добавляют соль и сахар. Рецепт прост, а удовольствие ни с чем не сравнить. Но самое главное, соблюсти пропорции ингредиентов: на 1 кг крыжовника берется 200 г чеснока и столько же укропа, соли и сахара положить по 2 ст. ложки. Все тщательно перемешать. Изумрудного цвета соус хранить в холодильнике в бутылках с широким горлышком, непременно полив сверху тонким слоем растительного масла. Особенно хороша приправа к пиву в жаркий день. Мужчины ее очень одобряют.