Вчера в столичном Гостином Дворе открылась V Международная выставка "Пир-2002". Ее цель -
Вчера в столичном Гостином Дворе открылась V Международная выставка "Пир-2002". Ее цель - показать все то новое, что появилось в индустрии общественного питания и услуг за прошедший год, и вообще поднять престиж профессии кулинара в России. Здесь можно увидеть все: от посуды и униформы официантов до ресторанных аксессуаров и мебели, от светового и звукового оборудования до новейших дизайнерских разработок. Это одно из немногих выставочных мероприятий, куда посетителям рекомендуется приходить натощак, поскольку все приготовленные на их глазах блюда можно будет тут же и отведать. А "заморить червячка" есть чем.
Свое искусство покажут и молодые отечественные повара. В рамках выставки проходит III Чемпионат России по кулинарии и сервису, где за звание лучших соревнуются команды Москвы, Владимира, Вологды, Белгорода, Тюмени, Красноярска, Екатеринбурга, Архангельска и Сочи. А в субботу утром пройдет веселое кулинарное шоу, на котором будет предпринята попытка установить новый рекорд планеты по приготовлению одной тысячи порций чего-то очень вкусного, что пока держится в секрете.