Антирейтинг продуктов, формирующих отталкивающий запах пота
У каждого человека свой запах (и не всегда приятный), который сам он может и не ощущать. Интернет-сайт bodyandsoul.com перечислил некоторые продукты, формирующие персональное «амбре».
Первое место уверенно держит алкоголь. Естественный фильтр — печень — может с ним справляться, но процентов 10 запаха приходится на потовые выделения. Вот почему человека, принявшего на грудь, не выручают ни ментоловые таб¬летки, ни «антиполицай» — кожа выдает его с головой.
На втором месте чеснок. Чрезвычайно полезное растение, природный антибиотик, для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями он подходит как нельзя лучше. Но после его употреб¬ления даже кожа человека может приобрести специфический запах, и это вынуждает нас употреблять чеснок с осторожностью.
Третье место в антирейтинге занимает мясо. Оно тоже вносит свою лепту в композицию телесных ароматов. Чешские ученые установили, что исходящие от вегетарианцев запахи куда менее резки, чем от мясоедов.
Наконец, овощи — свекла, шпинат, некоторые другие. А также соя. В них содержатся соединения триметиламина — газа с характерным запахом рыбы. Из организма они выводятся вместе с потом.
Некоторые лекарства также способны влиять на запах тела. К счастью, мало кому приходит в голову из-за этого отказываться от лекарств и полезных продуктов.