Домашние консервы могут содержать возбудителей ботулизма — острого инфекционного заболевания, сопровождающегося поражением нервной системы. Об этом заявила в эфире Первого канала врач и ведущая телепрограммы «Жить здорово!» Елена Малышева.
«Зима пришла, пора открывать домашние консервы. А в них может притаиться убийца без вкуса, без цвета, без запаха», — сказала Малышева.
По словам специалиста, наибольшую опасность представляют консервы с добавлением свеклы, моркови или лука.
Ведущая посоветовала употреблять домашние заготовки небольшими порциями и после приема пищи внимательно следить за своим самочувствием. Малышева подчеркнула, что даже при малейшем недомогании следует обратиться за медицинской помощью.
Ранее Елена Малышева раскрыла секрет «великой пользы» коронавирусной инфекции COVID-19.