Удовольствие от зеленных можно продлить до той поры, пока они на грядках появятся.
Удовольствие от зеленных можно продлить до той поры, пока они на грядках появятся.
Выгонку начинают с осени. Ревень, салат проращивают в темноте, а вот петрушку, щавель, сельдерей, лук - на свету. Корнеплоды салата и щавеля, лук сажают в ящики поближе один к другому. Сельдерей и петрушка любят простор, поэтому их помещают в бороздки глубиной 8 - 10 см на таком же расстоянии друг от друга. Проследите, чтобы головка не была засыпана землей.
Перед посадкой землю обильно поливают и первое время держат при температуре 10 - 12 градусов тепла, затем 14 - 16. Когда листья начинают отрастать, землю опять увлажняют. Недели через три собирают первый урожай и, покормив удобрением, ждут следующего.