На севере Китая, на соляных копях «Чанлу Дацинхэ», расположенных вдоль реки Дацинхэ в городском округе Таншань провинции Хэбэй, стартовал весенний сезон добычи соли.
Эффектные кадры, снятые во время работы месторождения, опубликовало агентство «Синьхуа».
История соледобычи в Китае насчитывает около пяти тысяч лет. Именно жители Поднебесной, по мнению историков и археологов, начали добывать соль первыми на Земле.
Вслед за изобретением способа промышленной добычи соли китайцы совершили качественный скачок в развитии кулинарии. В частности, они первыми на свете догадались, как консервировать продукты, и даже не обладая теоретическими знаниями в химии, экспериментальным путем разработали способ закваски овощей, в том числе огурцов и капусты.
При этом обычную еду, в частности – рис, по свидетельству европейцев, в Китае солят достаточно мало, а то и вовсе варят и едят пресным.