Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
«Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса. Питаться необходимо чаще и малыми порциями. Для этого следует распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса», - говорится в сообщении ведомства.
Ранее врач рассказала о том, какая еда повышает риск заражения коронавирусом. Кроме того, специалисты назвали продукты, снижающие вероятность заболеть.