Диетолог напомнил о том, что это вино очень сладкое: оно содержит двойную суточную норму сахара
Шампанское является самым вредным за новогодним столом напитком. Такое мнение высказал в комментарии для интернет-издания «Лента.ру» диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.
Эксперт напомнил о том, что шампанское - не только алкогольный, но и очень сладкий и газированный напиток. Он отметил, что содержание добавленного сахара в нем может быть достаточно велико — до 50 граммов на один литр жидкости.
«При суточной норме в 25 граммов для взрослого человека, выпив бутылку шампанского, вы почти вдвое перекрываете норму потребления сахара. Как итог — значительно растет риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и ожирения», - пояснил диетолог.
«Лучшим напитком на Новый Год я бы назвал водку. В отличие от вин, ликеров, виски и коньяков в ней нет сахара, она крепкая, так что много вы не выпьете. Лучше отказаться от алкоголя вовсе, но если уж нужно выпить, пусть это будет 50-100 миллилитров водки. В данном случае кроме чистого вреда от алкоголя вы не получите дополнительных проблем от сахара. Главное, закусывайте умеренно, не переедайте мясных жирных закусок, свинины, баранины», — сказал специалист.
Ранее водка возглавила рейтинг самых безопасных продуктов, который составили эксперты организации Роскачество. А вот коньяк оказался одним из лидеров антирейтинга.