Умер автор «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов

Писатель и журналист скончался в возрасте 60 лет после продолжительной болезни

Ушел из жизни известный журналист и писатель Андрей Константинов – автор серии книг, по котоырм был снят сериал «Бандитский Петербург».

Как сообщает Telegram-канал «Mash на Майке», о смерти Константинова рассказали его коллеги. Он скончался в возрасте 60 лет. Последний год Константинов серьезно болел.

Андрей Константинов родился 30 сентября 1963 года в поселке Приволжском Астраханской области. Его родители – студенты ленинградского Технологического института, котоыре проходили там преддипломную практику.

Как рассказывал сам Константинов, в детстве он мечтал стать археологом и занимался на малом историческом факультете Ленинградского государственного университета. Затем он готовился к карьере военного и поступлению в Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе.

В итоге после окончания школы Константинов поступил на Восточный факультет Ленинградского государственного университета. В 1984 году, по окончании четвертого курса, он поехал в командировку по линии Министерства обороны СССР в Южный Йемен. Специалист работал переводчиком с арабского языка в парашютно-десантной бригаде специального назначения йеменской военной разведки.

В 1986 году Константинов окончил вуз по специальности «История арабских стран». Он служил старшим переводчиком в Краснодаре, где служил в качестве старшего переводчика.

В 1988 году Андрей Константинов был командирован в Ливию и три года прослужил там в должности старшего переводчика авиабазы Бенина в Бенгази, а затем войск химической поддержки национальной гвардии в Триполи.

В 1991 году он уволился из армии в звании капитана. Вернувшись в Ленинград, Константинов пришел работать корреспондентом в газету «Смена». Он создал там отдел криминальной хроники, которым руководил с 1993 года.

В 1994 - 1996 гг. Андрей Константинов работал собственным корреспондентом «Комсомольской правды» по Петербургу и Северо-западу России. В июне 1996 года по его инициативе было создано агентство «Служба журналистских расследований». Два года спустя он возглавил информационно-аналитическое «Агентства журналистских расследований» (АЖУР). В 2004 - 2011 годах Константинов возглавлял Санкт-Петербургский союз журналистов.

Перу Андрея Константинова принадлежат пять десятков художественных произведений. Общий тираж его книг превысил 20 миллионов экземпляров. По мотивам романов «Адвокат», «Адвокат-2», «Журналист», «Арестант», «Сочинитель» и др. был снят сериал «Бандитский Петербург».