Успех сопутствовал и нашим женщинам - Е. Ковалевская, С. Матвеева, А. Костенюк и Т. Косинцева с 29 очками из 42 стали серебряными призерами.
Наша мужская команда, несмотря на отсутствие чемпиона мира В. Крамника (он отдыхает после матча с компьютером), оказалась достаточно хорошо укомплектована. Это видно и по индивидуальным результатам. Лучшее достижение у Гарри Каспарова, он набрал 7,5 очка из 9. Далее А. Грищук - 7 из 11, А. Халифман - 7 из 9, А. Морозевич - 7 из 11, П. Свидлер - 6 из 9, С. Рублевский - 4 очка из 7. Правда, вызывал некоторое недоумение принцип, по которому был приглашен в команду С. Рублевский. Если по силе игры, то полезнее для команды были Е. Бареев или А. Карпов.
Наша мужская команда, выигрывая большинство матчей с крупным счетом 3,5:0,5 очка или 3:1, вскоре после старта оказалась лидером и сохранила эту позицию до конца. Осечка произошла у нас лишь однажды во второй половине турнира с командой Венгрии - 1,5:2,5, которая неожиданно для всех составила конкуренцию россиянам в борьбе за первое место.
Десять побед, три ничьи (с Арменией, Израилем и Югославией - две последние в 13-м и 14-м турах) и одно поражение позволили команде России на два очка опередить серебряных призеров - команду Венгрии, набравшую 36,5 очка, бронза у Армении - 35.
Неровно выступали шахматистки Грузии. Выиграв принципиальный матч у фавориток чемпионата китаянок, они после проигрыша четырех матчей заняли четвертое место. Золото досталось женской команде Китая - 29,5 очка.