Пейте каберне, и рак вам не грозит

Ученые установили, что шоколад, вино и помидоры убивают раковые клетки

Исследователи из некоммерческого фонда по изучению средств профилактики раковых заболеваний Angiogenesis Foundation (США) составили новый список продуктов, способных служить профилактикой возникновения и развития рака. 

В обновленный список наряду с маслинами, виноградом, соей, томатами и петрушкой попали вино и шоколад. Вино предпочтительно красное, каберне.

- Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что красное вино и темный шоколад представляют эффект, сравнимый по действию с клеточной химиотерапией. - Заявил руководитель исследования и глава Angiogenesis Foundation Вильям Ли.

Ученый также отметил, что эти продукты – вовсе не панацея против рака и хорошая новость не значит, что можно пренебречь традиционными методами лечения. Однако если включить в свой рацион перечисленные яства и употреблять их чаще, вы никогда не услышите приговор врача. 

Самым важным преимуществом натуральных продуктов является полное отсутствие побочных эффектов, которые обычно наблюдаются при использовании химических препаратов в лечении рака.

Профессор заявил, что в настоящий момент исследование продуктов продолжается.