Сегодня, 11 мая, в Америке праздник желудка: каждый может съесть все что захочет, с удовольствием не ограничивая себя во вредной пище
Отношение к празднику неоднозначное: одни говорят, что раз в году можно позволить себе все, другие утверждают, что такие праздники и приводят нацию к ожирению. Мы решили узнать у наших экспертов, какие блюда решат отведать они в этот день.
Светлана Хоркина, гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка:
— Я отмечу этот праздник небольшим кусочком шоколадного тортика, который не могу себе позволить во все остальные дни.
Андрей Макаревич, заслуженный артист России:
— Несколько лет я вел программу «Смак» и, кажется, знаю все и о еде, которую можно себе позволить, и о которой лучше забыть навсегда. О «Макдоналдсе», любимой закусочной всех американцев, лучше забыть навсегда. Нужно уважать себя и не отравлять свой организм. А вот от шашлыков на природе отказываться не стоит. Мясо, хорошо прожаренное на костре, с красным вином — вот лучший рецепт для 11 мая.
Борис Акунин, писатель:
— Главный лозунг этого праздника: ешьте что хотите. Я всегда следую этому правилу и не занимаюсь самоограничением. Могу съесть «вредный» сэндвич, а могу — полезный салат. Во всем важна мера. Лучше позволять себе всегда всего и понемногу, чем устраивать праздник желудка.
Елена Малышева, врач, телеведущая:
— Для Америки ожирение — распространенное заболевание. Всему виной такие праздники. Нужно любить себя, беречь свое здоровье. Тогда в этот день вы сможете позволить себе самые вкусные блюда, приготовленные исключительно из здоровой пищи. Рекомендую салат из сельдерея — и ваш организм будет благодарен вам.
Анна Зайцева, учительница истории:
— Я далека от американских праздников. Мне ближе русские праздники и русская кухня. В этот день отведаю блинчиков со сметаной. Это мое любимое лакомство еще с детских лет.