Идеальное начало дня

Завтраки в ресторанах совсем еще недавно казались ненужным предложением, а сегодня многие кафе и рестораны активно используют меню завтраков для увеличения выручки и привлечения гостей

Многие шеф-повары ресторанов изобретают необычные утренние предложения для своих гостей, стараясь создать завтрак, который станет приятной традицией утреннего удовольствия. Вместе с традиционными хлопьями, кашами, блинами, омлетами и яичницами сегодня можно встретить в меню завтраков, такие изыски как устрицы, крабы, дорогие сыры, трюфели и отличное шампанское.

На деле такое начало дня несет в себе несколько составляющих. Утро, с одной стороны, для любого человека, время очень важное и трепетное. С другой, утром пока еще голова не перегружена информацией, нужно решить важные вопросы. И наконец утром можно просто выпить бокал игристого, чтобы весь день быть свободным.

Таким образом, завтраки можно поделить на несколько разновидностей: завтрак наедине с собой, деловой завтрак и завтрак начала выходного дня.

Завтракать одному иногда бывает очень приятно, не спеша, с чувством и главное в правильном для этого месте. Такой завтрак, как хорошая настройка перед началом трудового дня. Конечно же, еще следует сделать правильный выбор еды, которая добавит впечатлений. Можно заказать что-нибудь простое и вкусное, например овсяную кашу, творожную запеканку или сырники. Добавить к такому завтраку чашку вкусного кофе, прекрасный вид из окна и отличное настроение на целый день гарантировано.

Для того чтобы провести деловой завтрак, надо выбрать место. где с утра уже «кипит» жизнь, все активно и ресторан полон людей в деловых костюмах, пришедших на деловые переговоры, официанты быстрые, а меню завтрака построено по принципу «невозможное возможно». Как правило,  в таких заведениях меню для завтрака очень объемное и можно встретить некоторые изыски, например, омлет с трюфелями.

Но больше всего у нас прижился завтрак выходного дня. На это есть несколько причин. Одна из них это лень, привычное время для завтрака с восьми утра до двенадцати, растянулись до двух часов дня. Такой продолжительный завтрак дает возможность хорошенько выспаться, а поспать подольше это тоже огромное удовольствие.

Во-вторых, в силу желания вечного праздника в меню завтрака на случай всегда включен бокал игристого и свежая клубника. Легкий алкоголь предлагают на завтрак многие рестораны, а в некоторых завтрак так и начинается, с подачи «кир-рояля», а затем изобилие еды, начиная от круассанов и заканчивая устрицами или легким супом. С таким изобилием завтрак может плавно перейти в ужин. И в этом нет ничего плохого, ведь главное хорошее настроение.

 

Справка

 Алексей Астахов. Родился 1 ноября 1974 года в Москве. Профессиональную деятельность в ресторанном бизнесе начал с 1997 года. Получил высшее профессиональное образование в Академии управления. Работал в лучших ресторанах Москвы: Олимик Пента Ренесанс, Тамерлан, Пирамида, сеть Елки-Палки. Прошел путь до генерального директора сети ресторанов. В 2009 году создал компанию, направлением которой является оказание консалтинговых услуг и бизнес консультаций в сфере ресторанного бизнеса.