Как сообщает Ananova, профессор Даниель Фанг из Канзасского университета провел исследования, пытаясь найти экологически безопасный способ дезинфекции продуктов. Он обнаружил, что экстракт из чернослива, добавленный в фарш, существенно сократил рост многих бактерий, в том числе сальмонеллы и стафилококка, вплоть до 90%. Аналогичные исследования были проведены учеными из Техаса, и результаты оказались схожими. Техасские микробиологи также выяснили, что чернослив прекрасно сохраняет влагу и мясо долгое время остается сочным. В принципе аналогичными антибактериальными свойствами обладают и многие другие сухофрукты, но экстракт чернослива не придает мясу практически никакого вкуса, поэтому является оптимальным. С точки зрения ученых, возможности чернослива практически не ограничены. В то же время он не только стопроцентно безопасен для здоровья, но и полезен.