Татьяна и Ольга Арнтгольц: «Удивительно, что нас до сих пор ещё путают»

Для Татьяны и Ольги Арнтгольц съемки в сериале «Лапушки» — первая большая совместная работа

Для Татьяны и Ольги Арнтгольц съемки в сериале «Лапушки», премьера которого состоялась на Первом канале, — первая большая совместная работа. Оле досталась роль скромной учительницы, а Тане — бойкой стриптизерши.

— Как вы поделили роли? Бросали жребий?

Татьяна: Нет, все решил режиссер. Но под вопросом было мое участие в фильме. Я согласилась не сразу из-за тренировок в «Ледниковом периоде».

Ольга: Даже думали над тем, чтобы обе роли играла я.

Т.: Но после того как познакомилась с режиссером Олей Музалевой, я поняла, что буду сниматься во что бы то ни стало: не смогу отказать такому талантливому человеку.

— Татьяна, ваша героиня — стриптизерша. Помогли гимнастические навыки, полученные в детстве?

Т.: Все танцы в «Лапушках» исполняю я сама. Я считаю, что актерская профессия как раз и состоит в том, чтобы все делать самой. Что ещё может быть ближе женской натуре, чем танец?! А тем более шестовой стриптиз. На мой взгляд, это один из самых ярких и характерных танцев для выражения женской чувственности. Я не могла пройти полноценный курс обучения, но с удовольствием посетила несколько занятий.

— Ранее вы снимались вдвоем только в фильме «Зачем тебе алиби?».

О.: Такая большая совместная работа, как в «Лапушках», пожалуй, первая.

— Как вам такой опыт?

Т.: Я за Олю переживаю больше, чем за себя. А в остальном все прекрасно. Эти съемки дали нам возможность просто сесть рядом вместе, поболтать обо всем, не по телефону. А более комфортного партнера, чем Оля, мне, пожалуй, и найти сложно.

О.: Вдвоем очень удобно, весело, интересно сниматься. Честно говоря, работала бы и работала вместе, если бы такая возможность была.

— Не боитесь, что режиссеры тогда использовали бы вас только для ролей близнецов?

О.: Конечно. Поэтому и говорю в сослагательном наклонении. В реальности как раз, к сожалению, огромное количество сомнительных предложений, строящихся на том, о чем вы говорите. По большому счету «Лапушки» — первая совместная работа с таким небанальным сюжетом, в котором у каждой из героинь своя история. Поэтому мы за это и взялись.

— Таня, в финале «Ледникового периода» Ольге пришлось подменить вас. Возникали подобные моменты в профессии и не только?

Т.: Очень редко. Был ещё момент, когда Оля меня доозвучивала в одной из картин, поскольку я простудилась. А вообще я не вижу особого смысла подменять друг друга. К тому же мы достаточно разные внешне, и меня, честно говоря, очень удивляет то, что нас до сих пор ещё кто-то путает.

— У вас хоть и небольшая, но разница во времени рождения. На различия в характерах она повлияла?

Т.: Естественно. Я вообще себе не могу представить, как могут родиться на свет два человека с идентичными характерами. Я старшая, Оля младшая. Я, наверное, человек вспыльчивый, эмоциональный, импульсивный. А Оля — человек думающий, взвешенный. Наверное, поэтому нам и роли достаются разные.

— Связываете ли съемки в «Лапушках» с переменами в личной жизни?

О.: Нет конечно.

Т.: Все перемены у меня произошли до «Лапушек». Да и вообще я стараюсь свою личную жизнь не путать с профессиональной. Наша профессия, к сожалению, зыбка: сегодня есть, завтра нет, сегодня знают, завтра забыли. А семья — это то, что будет всегда. Поэтому я всегда свою жизнь строила исходя из интересов семьи в первую очередь.

— Но вы-то уж точно на сериал повлияли, ведь вашу, Таня, беременность под конец съемок скрывать уже было сложно.

О.: На самом деле финал долго оставался открытым. Мы сами часто спрашивали режиссера, что в итоге произойдет с нашими героинями.

Т.: А время шло. И от начала съемок в сентябре до их окончания в апреле—мае в моей собственной жизни многое изменилось. Так что, можно сказать, жизнь навеяла Оле Музалевой финал с беременностью.

— Говорят, что близнецы чувствуют друг друга — даже на расстоянии. Когда у Татьяны были роды, вы испытывали необычные ощущения?

О.: Неправда это все про особые ощущения. Близнецы чувствуют друг друга точно так же, как чувствуют друг друга любые близкие люди, кровные родственники.

— Когда впервые увидели новорожденную дочь Татьяны Марию, проявились ли в вас материнские инстинкты?

О.: Рождение ребенка — это всегда прекрасно, это огромное счастье. Поэтому ничего другого, кроме положительных эмоций, общение с новорожденным давать не может.

Т.: Оля с мужем приехали ко мне в первый же день после выписки. И теперь каждый звонок начинается не с привычного для меня «Тань, привет! Как ты?», а с «Тань, привет! Как там Маша?»