Про раковины…морские

Посмотрим, какие морские дары нам предлагают в супермаркетах

Рапаны. Этот моллюск давно обосновался на Черном море. Там его раковины продаются как сувениры. У него жестковатое мясо, его перед приготовлением необходимо отбивать. Можно готовить разными способами: в духовке, жарят и тушат. Из рапан получаются вкусные жульены и плов.

Мидии. Эти ракушки различаются размерами, в зависимости от места обитания. В мясе мидии в три раза больше белка, чем в других моллюсках. Самые вкусные мидии осенью и зимой, они жирные и питательные.

Устрицы. Это самый изысканный деликатес из всех моллюсков на планете. Его отличает от всех других грубая раковина, неправильной формы. Вкус и цвет устрицы зависят от того чем она питалась и где росла.

Морские гребешки. Существует около трехсот видов гребешков. Самыми вкусными и распространенными признаны гребешки Сен-Жак. Ее диаметр составляет около пятнадцати сантиметров. Гребешки варят, готовят на пару, запекают и жарят, а также их едят сырыми в виде сашими. Они очень полезны и благотворено влияют на организм человека.

Трубачи. Это улитки, самые вкусные из всех морских улиток. Они живут в холодных водах, ее размер не превышает обычно восьми сантиметров. Моллюска легко вынуть из раковины после недолгой варки. Мясо трубача плотное, вкус очень насыщенный.

Справка

 Алексей Астахов. Родился 1 ноября 1974 года в Москве. Профессиональную деятельность в ресторанном бизнесе начал с 1997 года. Получил высшее профессиональное образование в Академии управления. Работал в лучших ресторанах Москвы: Олимик Пента Ренесанс, Тамерлан, Пирамида, сеть Елки-Палки. Прошел путь до генерального директора сети ресторанов. В 2009 году создал компанию, направлением которой является оказание консалтинговых услуг и бизнес консультаций в сфере ресторанного бизнеса.