Даша Нечаева, 7 лет:
— Туда идут молодые, потому что они всегда лучше справляются, чем старшие.
Андрей Кравченко, 9 лет:
— Очень аккуратные люди, воспитанные и терпеливые. На них часто ругаются, и они не должны ругаться в ответ.
Даша Нечаева:
— Конечно. Девушки мало ходят на работу, им надо с
Андрей Кравченко:
— Мужчины, потому что они намного терпеливее женщин.
Андрей Кравченко:
— Их учат готовить и быть аккуратными. А еще все носить так, чтобы ничего не падало.
Даша Нечаева:
— В специальном институте, где еще занимаются повара. У них там плита стоит на каждом столе, и они готовят. А учитель показывает, что им добавлять: соль, сахар или лук.
Андрей Кравченко:
— Если они медленно ходят, то да, мечтают.
Даша Нечаева:
— Я видела такое в большом ресторане на Черном море. Там музыка играла и официанты ездили и даже пританцовывали.
Андрей Кравченко:
— Думаю, что их хорошо натренировали и ноги у них болеть не должны.
Даша Нечаева:
— Болят точно. Особенно если они работают в большом ресторане и бегают
Даша Нечаева:
— Нет, пробуют только повара.
Андрей Кравченко:
— Если бы можно было, то пробовали бы. Ну, чтобы советовать клиенту, что лучше заказать. А
Даша Нечаева:
— Хорошие официанты прощают клиентов за ругательства. Отойдут, успокоятся и снова будут спрашивать, что принести.
Андрей Кравченко:
— Не отравит, вы что. Я про такие случаи даже не слышал.
Даша Нечаева:
— Я видела только тех, которые с радостью принимают чаевые, и это были хорошие официанты, трудолюбивые. Это же как зарплата, только маленькая.
Андрей Кравченко:
— Хороший официант откажется от чаевых. Это же чужие
Андрей Кравченко:
— 30 тысяч. Это нормальная
Даша Нечаева:
— Зарплата должна быть большая, особенно в больших ресторанах. Чем больше ходишь, тем больше зарплата. Думаю, тысяч 100 или 300.
Даша Нечаева:
— Директором. Вообще любой официант мечтает стать директором. Это очень важная должность, там можно самому решать, какие блюда готовить, и командовать поварами.
Андрей Кравченко:
— Может стать и охранником. Хотя нет, официантом лучше работать. Если он хорошо разбирается в еде — тогда поваром. А если уж очень хорошо работает, то бизнесменом.