ТЫКВА В БАНЕ

Этими рецептами поделилась с нами читательница из Москвы Татьяна Григорьевна Семенова - садовод с многолетним стажем.

У небольшой тыквы отрезаем сначала макушку и вытаскиваем семена. Затем закладываем промытые изюм, курагу, чернослив и орехи. Свежие яблоко и грушу, нарезанные дольками, добавляем для аромата. Фрукты засыпаем сахарным песком. Тыкву плотно закрываем срезанной макушкой. Причем линию среза смазываем тестом, чтобы пар наружу не выходил. Полтора часа, проведенные тыквой в духовке при слабом огне, превратят ее в чудесное десертное блюдо.
Фаршированная тыква заменит вам любое горячее блюдо. Небольшую тыкву обшлепать ладонью снаружи, выскоблить ее хорошенько внутри и начинить мелко изрубленной бараниной с луком. Добавить промытый рис, зелень петрушки, а также перец, соль и томаты. Положить тыкву в широкую кастрюлю с водой, так, чтобы она не доставала до среза, и варить полтора часа.