«У этой проблемы никогда не будет военного решения», - сказал глава МИД эмирата Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани
Власти Катара исключают силовой вариант разрешения кризиса с арабскими государствами. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр иностранных дел эмирата Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.
«У этой проблемы никогда не будет военного решения», - сказал Аль Тани. Он подчеркнул, что наиболее предпочтительным вариантом остается дипломатическое решение проблемы.
При этом глава МИД Катара отметил, что руководство страны до сих пор не получило «четких требований» для восстановления отношений. Министр напомнил, что конфликт в зоне Персидского залива «угрожает стабильности всего региона».
5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские Острова.
Это решение руководители данных стран объяснили поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, а также вмешательством Катара в дела арабских государств.
На следующий день издание Financial Times сообщило, что власти Катара заплатили один миллиард долларов международной террористической группировке за освобождение членов королевской семьи. Они были похищены на юге Ирака полтора года назад.