Местный виноград имеет безупречный внешний вид и весьма недурен на вкус, хотя и несколько кисловат по сравнению со своим южным собратом. Так говорят все, отведавшие даров местной лозы. По словам агронома Елены Чулковой, до сих пор виноград считался диковиной и баловством, его сажали для забавы и собственных внуков некоторые садоводы-пенсионеры. Хотя из истории известно, что еще несколько столетий назад трудолюбивые монахи Печерского монастыря в Нижнем Новгороде успешно выращивали виноград в открытом грунте. Сегодня о масштабном возделывании культуры в Нижегородской области речь, конечно, не идет, но при соответствующем уходе и в средней полосе России можно снимать по два урожая в год.
Из винограда, выращенного в Лыскове, дегустаторы собираются сделать вино.