Внутривенное введение витамина С пациентам с коронавирусной инфекцией существенно сокращает срок госпитализации и снижает уровень смертности. Об этом сообщили обозревателям издания Telegraph в Университете Отаго в Новой Зеландии.
«Ежедневное введение тяжелобольным пациентам от 6 до 24 г (витамина С – TRUD.RU) внутривенно дало положительный результат: возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления», - пояснили ученые.
Собранная новозеландскими врачами статистика показала, что витамин С на 70% ускоряет выздоровление пациентов. Также медики отметили, что у 80% больных с «ковидом», которые попали в медучреждения, был обнаружен низкий уровень витамина С.
«Всегда нужно следить за таким существенным моментом, как восполнение уровня электролитов, микроэлементов и витаминов, включая витамины С и D. Это должно стать стандартом клинической практики», - рассказала газете врач Марсела Вискайчипи.