ПЬЯНАЯ БАХЧА

Украинские ученые вывели новые сорта дыни ("Лада" и "Дидона") и арбуза ("Княжич" и "Легинь") с повышенным содержанием сахара - 18. Это почти как в сахарной свекле. Из бахчевых будут гнать настоящий спирт.

"Арбузная водка", как отмечают разработчики, не только обладает чудесным вкусом, но и полезна для организма. В спирте из "гигантских ягод" сохраняются пектины, витамины и соединения фолиевой кислоты. Еще один плюс: намного меньше сивушных масел, чем в обычном этиловом. Ну а минусы традиционные: алкоголизм для всех, кто часто заглядывает на дно бутылки. Тем не менее технологией заинтересовались немцы и поляки, которые не прочь вложить деньги в производство экзотического самогона.