Вкус без границ

Эту истину в очередной раз доказал международный гастрономический фестиваль Taste of Moscow

Искусство приготовления пищи не знает никаких преград. В очередной раз это доказал международный гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Он прошел в середине июня на стадионе «Лужники» и стал самым масштабным и ярким за всю трехлетнюю историю проведения фуд-шоу в российской столице.

Своими секретами с посетителями фестиваля поделились именитые шеф-повара из разных стран. Большой популярностью пользовались, в частности, мастер-классы Василия Кононенко, Сергея Синицына и перуанца Элиаса Видаля. Они прошли на площадке проекта «Пивной гурме», организованной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства, и продемонстрировали, что пиво является незаменимым компонентом в гастрономической культуре разных стран. Многие гости узнали об этом впервые, после того как попробовали датские бутерброды на основе светлого пива Tuborg Green, салат с заправкой из пшеничного Kronenburg 1664, а также традиционную баварскую заправку «Обацда» с классическим лагером Warsteiner или, например, средиземноморский фритто мисто с добавлением светлого лагера «Балтика 7».

Эксперты проекта поведали, как этот «многогранный напиток по-своему раскрывается в сочетании с каждым конкретным блюдом». Поэтому достаточно усвоить несколько правил культуры потребления пива, чтобы получить от трапезы максимальное удовольствие. Например, к рыбным и другим легким блюдам подходят тоже легкие сорта, а крепкое пиво оттеняет калорийную жареную пищу.

Элис Видаль отметил, что янтарный напиток популярен и в Латинской Америке. «Я с удовольствием рассказал о перуанской кухне и показал несколько приемов, как с помощью пива можно сделать блюда интереснее и вкуснее», — сообщил он. С тем, что этот напиток «значительно расширяет возможности повара на кухне», согласен и Сергей Синицын.

Собственно, бесчисленным возможностям мастеров кулинарии и посвящен сам фестиваль Taste, который радует посетителей по всему миру своими гастрономическими изюминками уже двенадцатый сезон подряд.