В петрушке содержится огромное количество полезных элементов. Она богата витаминами В1, В2, а также витамином С, которого в ней в четыре раза больше, чем в лимоне. Также в этой зелени много кератина, фолиевой кислоты, солей калия, магния, железа и ферментов.
Недавно в петрушке был найден инулин — органическое вещество, которое регулирует обмен глюкозы в крови. К тому же эта трава полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, любых воспалительных процессах и ослаблении зрения. Петрушка освежает и тонизирует кожу, избавляет от угрей, снимает покраснения и отечность и предохраняет от морщин.
Ежедневное употребление сыра, содержащего пробиотики, помогает поддержать и укрепить иммунитет пожилых людей. Ученые из финского Университета Турку провели эксперимент, в котором приняли участие люди в возрасте от 72 до 103 лет. Их разделили на две группы.
Первая в течение четырех недель употребляла в пищу сыр с пробиотиками, вторая —
Французские ученые клиники
По их мнению, выпивающие всего один бокал вина в день просто питаются более здоровой пищей и чаще занимаются спортом. А самое главное, такие люди соблюдают баланс между работой и личным временем. Поэтому они чувствуют себя счастливее и здоровее.
Американские исследователи из Принстонского университета нашли связь между размером носа и здоровьем человека, который им обладает. Как выяснили медики, чем у человека больше нос, тем сложнее бактериям и пыли преодолеть естественные препятствия, для того чтобы попасть в организм.
Кроме этого, обладатели больших носов намного меньше подвержены аллергическим реакциям. Согласно результатам проведенных исследований в организм людей с крупными носами попадает на 6,5% меньше загрязняющих веществ.
Специи могут не только улучшить вкус мяса, жаренного на огне, но и защитить любителей шашлыка от раковых заболеваний. Эксперты из Университета штата Канзаса (США) изучили различные приправы для мяса, чтобы выбрать те, которые при его жарке приносят организму больше пользы. Как выяснилось, их всего три: китайский имбирь, розмарин и куркума.
Своими полезными свойствами эти специи обязаны большому содержанию антиоксидантов, которые обезвреживают вредные вещества, образующиеся при жарке мяса.
У беременных женщин, которые употребляют до шести чашек кофе в день, могут родиться дети меньшего роста, чем у тех, кто потребляет меньше кофеина. Такое мнение высказали нидерландские ученые из Роттердама.
Примерно 2–3% от общего числа будущих мам сообщили, что они выпивают такое количество кофе. У этих женщин рост новорожденных детей оказался меньше, чем у остальных матерей.
Если вас мучают боли в суставах, то в этом случае помогут солнечные ванны, принимаемые с самого утра. Врачи из немецкого Университета Карлсруэ утверждают, что солнечный свет активизирует выработку витамина D, необходимого для суставов.
Кроме ежедневных сеансов загара можно пропить курс этого витамина — это поможет если не совсем избавиться от болей, то как минимум серьезно их уменьшить. Не стоит забывать и о ежедневном рационе с использованием продуктов, богатых витамином D.
Ученые из Центра питания Открытого университета утверждают, что в процессе переваривания любых видов мяса происходит образование канцерогенов. Также они установили, что регулярное употребление красного мяса приводит к раку кишечника.
Исследование проводилось и среди мясоедов, и среди вегетарианцев. Оказалось, что у людей, употребляющих красное мясо, чаще находят клетки с поврежденной ДНК. К сведению, рак толстой кишки занимает второе место среди онкологических заболеваний в западных странах. Ежегодно этой болезнью заболевают около 1 миллиона человек в мире.
Сладкое оказывает такое сильное воздействие на мозг, что не позволяет сконцентрироваться на делах. Исследователи из мельбурнского университета Флиндерс в ходе эксперимента разделили добровольцев на две группы: первая проходила серию тестов в помещении, где сладости находились в пределах доступности, вторая — без них.
Первая группа демонстрировала замедленную реакцию и худшую память по сравнению с людьми из второй группы. Ученые объясняют это тем, что, когда возникает желание съесть
Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли Леви Бэйкер и Джеймс Кей Макналти считают, что стеснительность может плохо отразиться на браке. Они отмечают, что это качество негативно влияет как на молодоженов, так и на людей, находящихся в браке много лет.
У застенчивых людей чаще возникают проблемы, связанные с доверием, денежными вопросами, завистью и управлением домашними делами. А у тех, кто стесняется высказывать свои претензии ко второй половинке, появляется некий
К сожалению, далеко не все могут похвастать тем, что ведут здоровый образ жизни. Однако если пять дней подряд употреблять в пищу овощи, это поможет очистить организм от шлаков. Южнокорейские ученые из Национального университета Сеула провели исследование, в котором добровольцы в течение пяти дней питались только растительной пищей. При этом эксперты брали у участников исследования образцы мочи до и после эксперимента.
После окончания пятидневной овощной диеты выяснилось, что уровень вредных химических веществ в организме участников значительно понизился. Добавлять в свой рацион овощи необходимо в том числе и для того, чтобы снизить уровень содержания фталатов и антибиотических веществ.
В летний период мы теряем очень много влаги, рискуя
Медики рекомендуют в жаркие дни употреблять как можно больше воды. Особенно это актуально для школьников, которых ожидают экзамены.
Стресс может стать причиной возникновения серьезных проблем с голосом, сообщают медики из испанского Университета Малаги.
Врачи проанализировали многочисленные жалобы учителей младших классов на возникающие у них проблемы с голосовыми связками.
Как выяснилось, все пациенты постоянно испытывали перенапряжение в течение дня. Причем в том случае, если вы постоянно перерабатываете или регулярно испытываете стресс, вероятность того, что ваш голос будет вас подводить, вырастает в несколько раз.
Активные занятия йогой полезны для женщин, перенесших рак груди, сообщают ученые Вашингтонского государственного университета. Йога не только улучшит
Яблоки, выращиваемые в наши дни, совсем не такие, какими были десять лет назад. В них содержится намного больше сахара. Ученые из Королевского колледжа Лондона доказали, что яблоки могут стать причиной кариеса.
Эксперты рекомендуют есть яблоки во время приема пищи, а потом прополоскать рот водой и в течение получаса не чистить зубы, так как это может повредить размягченную кислотой эмаль. Для нейтрализации кислоты можно съесть кусочек сыра.