Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Pressgloballookpress.com

Доктор медицинских наук Маргарита Королева уверена, что кабачок является продуктом, который нужно есть людям всех возрастов.

Она отметила полезные свойства кабачков, в которых содержатся вещества, способствующие сохранению здоровья сосудов.

«Кабачок – это продукт, который показан людям всех возрастов и не дает аллергической реакции. Он содержит достаточное количество калия, натрия, кальция, магния и других минеральных веществ. В нем есть антиоксиданты, витамины B и С, биофлавоноиды, которые поддерживают здоровье сосудистой стенки», – сообщила врач.

Королева считает, что регулярное употребление кабачков в пищу способствует выведению из организма токсинов, улучшает работу иммунной и пищеварительной систем.

«Свежие молодые кабачки – конгломерат клетчатки, растительных волокон, которые полезны всем. Это лучшее "лакомство" для микрофлоры кишечника, благодаря которой улучшается работа иммунной системы, пищеварительной системы. Клетчатка также поддерживает систему естественной детоксикации организма и способствует выведению шлаков, токсинов», – подчеркнула диетолог, рекомендовав их также есть людям старше 45 лет, у которых возникают проблемы со зрением.

Королева сообщила, что в составе кабачка много лютеина и зеаксантина, которые могут приостановить «старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения». Также она порекомендовала не исключать из своего рациона этот овощ тем людям, у которых случаются частые отеки, так как в нем «много калия», который «способствует выведению из организма лишней жидкости».

По словам Королевой, «кабачок можно есть в сыром виде, как огурец, и это будет даже полезнее». Если так не нравится, то можно подвергнуть кабачки легкой термообработке, резюмировала она.