ОЛАДЬИ КУРИНЫЕ
1 кг куриных грудок, 1 яйцо, 3 ст. ложки крахмала, 150 г майонеза, соль,
ОЛАДЬИ КУРИНЫЕ
1 кг куриных грудок, 1 яйцо, 3 ст. ложки крахмала, 150 г майонеза, соль, перец, вегета.
Куриные грудки мелко накрошить ножом, добавить крахмал, яйцо, майонез, соль и специи. Все тщательно перемешать. На тефлоновую сковородку влить растительное масло, нагреть. Затем столовой ложкой аккуратно выложить на сковородку полученную массу так, чтобы сформировались оладьи. Обжарить на сильном огне с двух сторон. Затем убавить огонь и накрыть крышкой. Гарнир - отварная цветная капуста.
КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
0,5 кг куриных крылышек, 0,5 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса.
Крылышки разморозить, промыть, дать стечь воде. Разрезать на три части, самую маленькую часть не использовать. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда кусочки крылышек, жарить на сильном огне, переворачивая, чтобы слегка прожарились. Полить соком половинки лимона, растопленным медом и соевым соусом, постоянно перемешивая. Жарить до состояния почти подгоревших крылышек (это карамелизируется мед). Выложить в блюдо. Можно есть и горячими, и холодными.
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
Куриное филе, бекон, плавленый сыр, растительное масло, соль, перец.
Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Свернуть все это в рулет. Рулет заколоть деревянной зубочисткой. Выложить рулеты на противень или лоток, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при t - 200о. Время запекания - 20-25 мин.
САЛАТ: ГРУДКИ С АНАНАСОМ
Куриные грудки, консервированный ананас (в банке кусочками), грецкий орех, майонез.
Грудки отварить (на банку ананасов - примерно 3 грудки), затем расщепить на волокна белое мясо. 100 г орехов измельчить. Ананасы, курицу, орехи смешать, заправить майонезом. Ни в коем случае не класть лук! Пусть постоит с часок. Немного сока от консервированных ананасов тоже можно добавить.
КУРИЦА С МОРКОВЬЮ В ПИВЕ
Тушка цыпленка, соль, красный и черный молотый перец, 1 лавровый лист, мука, 1,5 бутылки светлого пива, 1 кг нарезанной толстыми кружками моркови, растительное или сливочное масло, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 головки репчатого лука.
Цыпленка, разрубленного на порционные куски, слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавить туда морковь и слегка потушить, затем добавить куски цыпленка (без жира, на котором цыпленок жарился), лавровый лист, залить пивом, посолить и варить при слабом кипении до готовности. Готового цыпленка посыпать петрушкой. Подавать лучше с рисом.