ЯИЧНИЦА ПО-СИБИРСКИ

Итак, берем 40 килограммов растительного масла,12 кг соли, 15 кг укропа и петрушки, зеленого лука, нагреваем сковороду и готовим яйца - 11 тысяч штук: бьем их нещадно - скорлупу отделит специальная машина...

Вот из таких составляющих на днях жарили яичницу в поселке Белореченск Иркутской области, где находится одноименное сельхозпредприятие. За процессом следили 20 помощниц во главе с шеф-поваром.
Известно, что прежнюю гигантскую яичницу жарили в Венгрии, тамошним поварам понадобилось 5,5 тысячи яиц. Сибиряки народ не жадный, решили Европу перещеголять ровно в два раза. Под крики болельщиков яишню жарили около часа. А съели враз!
Кстати, чтобы поджарить почти 500 килограммов яиц, понадобилось изготовить сковороду весом в полторы тонны. Сегодня и то и другое - рекорд России. Будет ли достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса, решит специальная комиссия в Лондоне.