- Я - коренной москвич. Родился и вырос в Уланском переулке - между Сретенкой и Мясницкой. Вот будущий писатель и его тетя Нина в парке "Останкино" справа от Троицкой церкви. Эту церковь часто показывают по телевизору, потому что она рядом с телецентром. В ней, кстати, венчались мои бабушка и дедушка. Было это в 1917 году.
- Перед вами рядовой Cоветской армии Коклюшкин. На "срочной" моя воинская карьера, прямо скажем, задалась. Совсем скоро стал ефрейтором, потом младшим сержантом, сержантом, старшим сержантом и в итоге - старшиной. Через много лет встретил полковника, который у нас был лейтенантом, и узнал, что моя фотография красуется в комнате боевой славы.
- С 1983-го я постоянный участник телепрограммы "Вокруг смеха". Но вот тут главный персонаж не я, а мой хороший друг, тоже писатель-сатирик (слева с бородой), Владимир Альбинин. Всегда вспоминаю его коронную фразу: "У кого в руках микрофон, тот и прав".
- С Региной Дубовицкой нас судьба свела как раз 35 лет назад. Она тогда работала в редакции радиопередачи "С добрым утром". У программы был бешеный успех. Чтобы стать популярным человеком, нужно было лишь пару раз появиться в ее эфире. Могу похвалиться, что по радио прозвучало более 200 моих рассказов. А в том же 1972-м я сам получил на Всесоюзном конкурсе юмористов первую премию.
- Когда шутят со сцены - это понятно. Но и сама жизнь часто заставляет смеяться от души. Как-то на почте одна старушка мне говорит: "Уж больно ты, милок, похож на Виктора Коклюшкина - надо тебе на конкурс двойников записаться". - "Зачем?" - спрашиваю. А она мне прямо в лоб: "Ты там первую премию получишь и тогда сможешь себе купить что-нибудь приличное из одежды".
- Мой друг - Ефим Шифрин. Однажды в какой-то телепрограмме, следуя сценарию, мы так ругались, что оператор, бросив камеру, кинулся нас разнимать. И только потом до него дошло, что просто мы с Ефимом, видимо, неплохие актеры.