Владельцы отелей Турции исключат из услуг шведский стол. Цель этой меры - обеспечение эпидемиологической безопасности туристов, сообщает издание Ahaber.
Этот шаг анонсировал министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой. По его словам, новые правила для отельеров, которые начнут действовать после запуска внутреннего туризма в конце мая. Предполагается, что систему питания «шведский стол» заменит комплексное меню.
Кроме того, рестораны на территории гостиниц должны обеспечить социальное дистанцирование.
«Мы готовимся к запуску внутреннего туризма уже к 15 мая. Думаю, что наиболее популярными объектами размещения будут апартаменты и бутик-отели. Стоит отметить, что цены на размещение могут вырасти», - цитирует газета мэра города Ула на побережье Эгейского моря Исмаила Аккая.
В статье сказано, что в первую очередь возобновят работу гостиницы, у которых есть сертификаты об отсутствии коронавируса. Поначалу они будут использовать для приема гостей только половину номерного фонда. Также вдвое будет уменьшено число шезлонгов на пляжах.
При этом к обсуживающему персоналу будут предъявляться повышенные требования. Перед началом смены им придется проходить осмотр у врача. Кроме того, их обяжут работать в перчатках и масках, а в ряде случаев – в защитной одежде.
По данным журналистов, власти Турции рассчитывают начать прием иностранных туристов к концу августа. В самолетах пассажиров будут сажать так, чтобы они не занимали средние кресла в рядах.
Между тем, российская авиакомпания «Аэрофлот» до 1 августа приостановила продажу билетов на зарубежные рейсы. С 27 марта РФ временно закрыта регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, дабы противодействовать распространению коронавирусной инфекции COVID-19.