Диетолог Елена Соломатина рассказала о том, как следует правильно питаться в течение рабочего дня.
«Если нет возможности разогреть еду, то приготовьте с собой сэндвичи, которые можно съесть холодными. Используйте цельнозерновой хлеб, мясо или омлет, обязательно добавьте что-то из зелени», — объяснила Соломатина. Она также посоветовала взять с собой термос с бульоном или супом-пюре.
«Если нет возможности взять с собой из дома то, что можно съесть холодным, то в ближайшем супермаркете купите творог, натуральный йогурт, орехи, сухофрукты, сыр, цельнозерновой хлеб, чтобы что-то сделать на ходу. Но даже если нет такой возможности, можно просто брать с собой что-то из детского питания», — рассказала она RT.
Во время ланча врач порекомендовала перекусить ягодами, а на полдник — съесть овощ или фрукт. Она уточнила, что неправильно восполнять потерю энергии конфетами, печеньем и сушками. «В течение дня не нужно забывать и о напитках, потому что человек начинает значительно хуже соображать, когда начинается скрытое обезвоживание. Поэтому необходимо пополнять свой организм буквально двумя-тремя глотками, но каждые полчаса. И желательно, чтобы это была просто вода. Лучше поставить бутылочку рядом со своим рабочим местом», — рассказала диетолог.
По её словам, тонизирует кофе или крепкий чай, но это напитки, содержащие кофеин, который может оказывать негативное влияние на работу нервной системы, вызывая зависимость. Эксперт уточнила, что рекомендованная доза кофе — не более четырёх чашек в день. Кроме того, она посоветовала не пить кофе после 15 часов, а «придать бодрость» поможет обычная вода с лимоном или ягодами.