
Решение о продаже 29,1% акций торговой сети «Магнит» банку ВТБ было непростым. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил основатель компании Сергей Галицкий.
«25 лет я возглавлял компанию. Это достаточно большой срок. И я думаю, что пришло время что-то изменить в своей жизни, потому что, мне кажется, что это было хорошее время. Это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс. Все-таки я основал эту компанию, но время идет, ничто не вечно», — сказал Галицкий после подписания соглашения на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
По его словам, поводом для такого решения стало то, что инвесторы «»не совсем так видят ситуацию, как акционеры компании».
« больше сосредоточен на прибыльности, на низком долге. Нынешнему рынку требуются другие вещи, требуется рост, количество открытий, Like-for-Like (динамика продаж сопоставимых магазинов — прим. ред.), агрессия», — пояснил бизнесмен.
«Нужно отвечать требованиям рынка, а не личной предпринимательской инициативе. Это послужило для меня основанием. Я не должен стоять поперек этого процесса, и если инвесторы хотят изменений, они должны их получить. Поэтому, когда я думал о продаже, то ВТБ — это лучшее, что могло быть в данном случае», — добавил Галицкий.
«Дальше она (компания «Магнит» — TRUD.RU) пойдет без меня, но я думаю, что мы сделали достаточно многое», — заключил Галицкий.
Ранее сообщалось, что ВТБ и Галицкий заключили соглашение о покупке 29,1% акций «Магнита». Сумма сделки составит порядка 138 миллиардов рублей. Сам Галицкий сохранит порядка трех процентов акций «Магнита», однако покинет пост генерального директора и уйдет из совета директоров ритейлера.