АВТОМАТ ЧИЖЕВСКОГО ДЛЯ БОЕВ В МИКРОМИРЕ

В нашей газете в номерах за 13 июля и 10 августа мы писали о работах великого русского биофизика А.Л. Чижевского. На наш адрес поступают многочисленные письма и звонки заинтересованных читателей. Поэтому мы решили продолжить рассказ о работах Александра Леонидовича, опубликовав некоторые ранее закрытые материалы.

ВЛАСТИТЕЛИ УМОВ ИЗ "УГОЛКА" НА БОЖЕДОМКЕ
Старые подвалы Москвы еще хранят тайны великих открытий, сделанных неистовыми молодыми людьми в легендарные двадцатые годы. Непризнанные гении, вечно голодные, явно не приспособленные к новой советской жизни, они рвались осчастливить плодами своего труда все человечество. Над ними посмеивались. А зря. Потом из этих подвалов вышла практическая космонавтика, отсюда родом наши "Яки" и "МиГи", подвалы дали советской России будущих нобелевских лауреатов.
Но осталось и много неизвестного, таинственного. Помните "Собачье сердце" Булгакова? Такие леденящие душу истории разворачивались в ту пору во вполне реальных лабораториях. Телепатия, гипноз, возможность управлять чужим мозгом, волей, психикой... Все эти атрибуты из фантастических романов обретали зримые черты в Москве, на Старой Божедомке, 4, в практической лаборатории по зоопсихологии Наркомпроса.
Нам этот адрес знаком с детства - знаменитый "Уголок Дурова". Но мало кто знает, что Владимир Леонидович Дуров был не только великим дрессировщиком,но и крупным ученым-исследователем. К нему в "Уголок" на заседание ученого совета за честь считали приехать наркомы А. В. Луначарский и Н. А. Семашко. Не особо афишируя это, в его лаборатории работали академики В. М. Бехтерев и А. В. Леонтович.
Здесь впервые в мире было доказано, что телепатия существует, что металлическая камера, экранирующая электромагнитные волны, экранирует и передачу мысли. "Передатчиком" в этих опытах был сам Дуров, принимал мысли его пес по кличке Марс. Эта замечательная собака мысли Владимира Леонидовича принимала почти без промаха. Хотя информация часто оказывалась отнюдь не простой.
Вот такой был в Москве "Уголок" - академия по сути. В нем, а не в подвалах, как многие тогда, начинал свою научную карьеру молодой ученый Александр Чижевский, которого теперь весь мир называет великим биофизиком. Он пришел в "Уголок" со своей идеей, похлестче телепатии. Такого не было даже в фантастических романах: делать витамины из воздуха с помощью... электричества.
В "Уголке" Чижевский открыл первый в мире аэро-ионо-аспираторий и ввел это неведомое прежде слово в научный обиход. Диковинка была просторным залом, в котором повесили две большие электроэффлювиальные люстры, впоследствии их стали называть люстрами Чижевского. С помощью высокого напряжения люстры заряжали кислород воздуха отрицательными зарядами, превращая его в целебный, витаминный.
В аспиратории на Божедомке на редкость быстро поправляли здоровье экзотические животные, в основном обезьяны, которые скверно переносят московский климат и часто погибают от туберкулеза легких. Под люстрами Чижевского Дуров проводил опыты с животными и после уверял, что при наличии аэроионов звери умнеют на глазах, а условные рефлексы у них устанавливаются значительно быстрее.
За свои работы в "Уголке", за прорыв в науке Чижевский был удостоен государственной награды - премии Совнаркома.
Результаты опытов стали известны в Европе и за океаном. Во Франции Чижевского приняли в члены Тулонской академии наук, крупнейшая медицинская ассоциация США командировала в СССР Катрин Андерсен-Арчер для подробного ознакомления с работами молодого ученого, которого в Штатах уже называли гениальным.
ЛЮСТРА ЧИЖЕВСКОГО ДЛЯ ДВОРЦА ПОБЕДИТЕЛЕЙ
1938 год. Уже оборвалась карьера многих молодых талантов. Одни расстреляны, другие сидят, третьи на свободе... пока. Среди них Чижевский. Он был востребован партийными вождями, все еще бредящими мировой революцией. Для увековечения будущих победителей всемирной буржуазной гидры они замыслили возвести в Москве грандиозный, доселе не виданных масштабов дворец, буквально упирающийся в облака. И там, в облаках, видимый отовсюду, должен был стоять исполин Ленин!
Для дворца, вмещавшего целый город, отбирались самые яркие, эпохальные идеи. Архитектор Б. М. Иофан решил наполнить город-дворец живительным воздухом люстр Чижевского.
Сталину идея понравилась. Но он всегда не доверял и... проверял. Действительно ли аэроионы жизненно необходимы победившему пролетариату? Проверить это поручили 3-му мединституту Москвы.
Профессор В. К. Варищев, руководивший проверкой, был беспристрастен. Да, аэроионы оказывают лечебное воздействие, подтвердил он. Но, главное, профессор первым забил тревогу: отсутствие аэроионов для организма - катастрофа. После его проверки в научном обороте появился новый термин - "аэроионное голодание". А это пострашнее авитаминоза.
ИЗ ОТЧЕТА К. АНДЕРСЕН-АРЧЕР О ПОЕЗДКЕ В СССР
Открытие Чижевского может иметь стратегическое значение как для США, так и для других стран в плане сохранения и укрепления здоровья нации... Аэроионный поток образуется с помощью малоизученного в физике тихого, невидимого разряда, благодаря которому помещение насыщается отрицательными аэроионами кислорода. Влияние этих аэроионов, не имеющих ни вкуса, ни запаха, схоже с действием витаминов А, Е и Д, а в ряде случаев обладает более выраженным лечебным эффектом...
Заряжая кровь в процессе дыхания, аэроионы укрепляют мембраны клеток, делая их более стойкими к болезням, существенно увеличивая (от 30 до 50 процентов) срок жизни клеток. Это открывает качественно новые возможности лечения практически всех заболеваний... Переговоры о покупке патента не велись, так как стало известно, что накануне проф. Чижевский отказал представителю Великобритании, передав патент в безвозмездное пользование СССР.
ОТКРОВЕНИЯ ВЕТЕРАНА КГБ
1942 год. На фронте кровопролитнейшие бои. Сталину не до дворца. Чижевский пока не нужен, его посадили. Но и в лагере он продолжал конструировать свои люстры, теперь уже для заключенных-шахтеров Караганды. В жутких условиях шахтерской каторги тех лет люди долго не выдерживали. Смертность была колоссальная. А вот благодаря люстрам Чижевского зэки выживали.
Но и высшим руководителям страны не чужда была страсть к долголетию. В одной из московских газет в сезон отпусков и дач не слишком замеченным промелькнуло интереснейшее интервью с ветераном КГБ, который в свое время отслеживал вопросы безопасности медицины для членов политбюро.
По его словам, проверял он и люстру Чижевского. Благо более или менее удобоваримый ее вариант для индивидуальных пользователей размером с холодильник был сделан Чижевским в советском концлагере. Откровения контрразведчика не нуждаются в комментариях, и мы приводим их практически полностью.
- Сейчас очень любят рассказывать о маразме стариков, правивших государством, - начал рассказ чекист. - Ложь. Я лично руководил установкой агрегата Чижевского на дачах у ряда руководителей нашего государства. И потом контролировал данные медиков, следивших за эффектом воздействия люстры на пациентов. Так вот. Способность человека реально управлять государством по тем временам ограничивалась 55-60 годами. Агрегат же Чижевского увеличивал этот потолок минимум на 15-20 лет. Увеличивал он и продолжительность жизни в среднем на 25-30 лет. Достаточно было включать аппарат ежедневно на 3-4 часа.
- Никаких афер мы себе не могли позволить, - продолжал откровения контрразведчик. - Перед тем как рекомендовать аппарат руководителям страны, его многократно проверяли. Жизнь животных удлинялась в среднем на 45 процентов. Опыты, проведенные над крысами, показали, что аппарат полностью предотвращает стрессы.
Без ведома Чижевского в одном из лагерей под Норильском еще до войны была организована секретная лаборатория, где тоже проводили соответствующие эксперименты. Тамошние старики выглядели моложе своих лет. Скажу больше, перед тем как рекомендовать аппарат членам политбюро, мы установили его в пяти хирургических отделениях наших клиник. Отличный эффект заживляемости ран и послеоперационных швов!
Прибор продлил жизнь и период работоспособности многим. А вы знаете, например, что по указанию Леонида Ильича Брежнева лампы Чижевского были установлены в правительственных бункерах, в квартирах членов политбюро, лимузине генерального секретаря? Их регулярно обновляли даже не через пять лет, когда ослабевает их действие, а каждые три года. При том, что тогда не было никаких заводов, выпускающих десятки тысяч люстр ежегодно, как сейчас.
ИЗ КРАТКОГО РУКОВОДСТВА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИОНИЗИРОВАННОГО ВОЗДУХА В МЕДИЦИНЕ
При лечении гипертонии ионами кислорода изменение состояния больных происходит не мгновенно (см. график). В первое время давление падает, потом поднимается до первоначального уровня, а затем устойчиво нормализуется. Улучшается сон, работоспособность и аппетит, уменьшается одышка. Верхнее давление у пациентов снижается с 200 до 140 мм, а нижнее - со 120 до 95 мм. Периодически повторяемые сеансы аэроионотерапии дают устойчивый положительный эффект.
...Люстра Чижевского показана для лечения болезней сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, заболеваний дыхательных путей и нервной системы. А так же при лечении нарушений обмена веществ, эндокринных патологий, ОРЗ, заболеваний кожи, глаз, при травмах и ранениях.
ИЗ ПИСЬМА ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК ЗАГОРСКОГО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
За последнее десятилетие количество компьютеров, цветных телевизоров с высоким уровнем излучения, омертвляющих воздух кондиционеров и прочей подобной техники возросло в тысячи раз. Аэроионы кислорода, которых и так катастрофически не хватает в городском воздухе, притягиваются к экранам компьютеров и телевизоров и полностью уничтожаются, превращая воздух жилых и рабочих помещений в безжизненную субстанцию. Все это оказывает в высшей степени пагубное воздействие на здоровье и генофонд нации.
Неинформированность и непонимание этой проблемы могут привести к тяжелым, растянутым на долгие годы последствиям, по масштабам, возможно, даже превышающим последствия чернобыльской катастрофы. На мой взгляд, единственный реальный выход - тотальное внедрение аппаратов ионизации воздуха по методу профессора А.Л. Чижевского.
ЭПИЛОГ НА ДЕРБЕНЕВСКОЙ
Старый чекист, говоря о заводе, имел в виду, вероятно, оборонный завод "Диод" на Дербеневской улице. Судьба иезуитски распорядилась люстрой Чижевского. Целебный источник аэроионов в СССР был достоянием лишь партийных верхов и еще - зэков. А страна жила в неведении до тех пор, пока молодые конструкторы "Диода" не решились создать новую, современную, доступную всем модель люстры Чижевского.
И все повторилось сначала. Первые образцы новой люстры в 1992 году выпускали в подвале, затем в уголке цеха. А уже потом по программе правительства Москвы весь завод, его лучшие оборонные технологии были обращены на выпуск люстры Чижевского.
Вышедшая из подвалов 20-х годов практическая космонавтика, "Яки" и "МиГи", безусловно, создали мощь страны. Люстра Чижевского тоже грозное оружие. Это "автомат Калашникова" против болезней и стрессов, бьющий без промаха. Не оставляйте вашу семью беззащитной. Ведь в окружающем нас микромире не утихают войны, в которых пока еще проигрывает Человек. Люстра Чижевского превратит вашу квартиру в настоящую крепость.