Подобно своей героине Зои из комедии Алана Пола «План Б», Дженнифер Лопес тоже родила двойняшек два года назад. Корреспондент «Труда» встретилась с актрисой в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз.

— Режиссер Алан Пол сравнил вас с Моисеем, который заставил расступиться Красное море. Он имел в виду легкость, с которой вы подчинили себе папарацци на съемочной площадке. Дескать, на съемках одной из сцен скопилось слишком много папарацци, но вы подошли к ним, что-то им сказали, и они быстро ушли. Так и было?

— Сравнил меня с Моисеем — это круто! (Смеется.) Алан — большой оригинал. Нет, я вовсе не Моисей. Просто я им сказала, чтобы они сфотографировали меня быстренько, но чтобы после этого духа их здесь больше не было, иначе я не смогу спокойно работать.

— Выходит, вы в состоянии контролировать толпу папарацци, прибегая к методу взаимных уступок?

— Терпеть присутствие журналистов, включая папарацци, — это часть моей работы. Мне кажется, если у вас хорошая репутация, то люди, понимая, какой ценой вы достигли своего положения, начинают уважать вас. Это дает возможность подойти к ним и по-человечески сказать: «Ребята, я тут работаю, а вы мне мешаете. Я знаю, что вы тоже на работе, и я готова помочь вам, если вы поможете мне». Как правило, они соглашаются, так как знают правила игры. На этот раз я сказала: «У вас есть пара минут на съемки — и идите подобру-поздорову». Они сфотографировали меня и испарились.

— В таблоидах время от времени появляются ваши фотографии с детьми. Вы даете папарацци разрешение на эти съемки?

— Да, но Марку (Марк Энтони — известный музыкант, муж Дженнифер Лопес. — «Труд») это совсем не нравится, и он настаивает, чтобы детей не фотографировали. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы предотвратить подобное, но в то же время понимаем, что это часть нашей жизни и нам придется постоянно иметь с этим дело. С одной стороны, мы делаем все возможное, чтобы защитить детей, но в то же время стараемся достойно исполнять обязанности публичных персон.

— Джонни Депп, как известно, купил собственный остров ради того, чтобы просто гулять со своими детьми, не боясь, что на них «нападут» папарацци. Не собираетесь пойти по его стопам?

— У каждого свои взгляды насчет того, как избежать вмешательства в личную жизнь. Мы, например, переехали за город. Больше не живем в городе, так как это тяжело для нас.

— Как вы отреагировали, когда узнали, что у вас будет двойня, как и у вашей героини Зои?

— Когда я прочла сценарий, для меня это был такой же сюрприз, как и потом для зрителей. Когда же я узнала про свою собственную двойню, то не испугалась, а, наоборот, развеселилась. Если быть точной, я начала хихикать. Возможно, это был нервный смех. (Смеется.)

— Вы одеваете двойняшек одинаково?

— Нет, обычно по-разному. Так их легче различать.

— Вы, наверное, одна из самых работящих женщин в индустрии развлечений. Наверное, пришлось чем-то пожертвовать после рождения детей?

— Пока что нет. Первые пару лет после рождения детей я была не очень занята. Но сейчас у меня опять такая же нагрузка, как и до родов, если не больше. Хотя мне действительно нелегко справляться со всем этим. Когда у вас есть муж и дети, это резко меняет всю вашу жизнь.

— Вы в прекрасной форме. Скажите, если не секрет, как вы ее поддерживаете?

— Многим женщинам удается достичь вершин в искусстве быть красивой. Но настоящее искусство состоит в том, чтобы удержаться на этом высоком уровне. (Смеется.)

— Похоже, вы вполне овладели этим искусством.

— Раньше мне не приходилось особо напрягаться, а вот после родов действительно пришлось внимательнее следить за тем, что я кладу себе в рот. Я вынуждена обращать на это внимание, так как после родов тело сильно меняется.

— Вы где-то сказали, что после родов у вас поменялись приоритеты...

— Ну да. Теперь главное — это мои дети, их счастье и здоровье, а все остальное может подождать. Дело не в том, что я хочу меньше работать. Нет, я хочу продолжать в том же духе, что и до рождения детей. Но для этого надо найти такой способ совмещать работу с материнством, чтобы не обкрадывать детей и не лишать их того, что им положено от рождения, — счастья общения с матерью и отцом.

ВСЮ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ В ГОЛЛИВУДЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ «ТРУДА», В БЛОГЕ ГАЛИ ГАЛКИНОЙ>>