Колесо обозрения, установленное на ВДНХ, будет демонтировано вместе с прочими аттракционами в течение трех месяцев. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый заместитель генерального директора выставки Роман Богданов.
«Вопрос в проработке, мы запросили специализированные организации, которые занимаются демонтажем крупных объектов. Ориентировочные сроки - три месяца», - сказал Богданов.
По его словам, в настоящее время работы проводятся силами дочерней организации: сносятся конструкции, не согласованные с руководством ВДНХ.
Между тем, как сообщает ТАСС, владелец аттракционов на ВДНХ Владимир Гнездилов обжаловал действия столичного управления службы федеральных приставов, сотрудники которого приступили к работам по принудительному демонтажу аттракционов. Он обратился в Останкинскую прокуратуру с заявлением о преступлении по ст. 284 Гражданского кодекса РФ – «Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением».
В свою очередь, начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве Александр Зуйков подчеркнул, что действия судебных приставов не обжалуются в суде.
Сегодня, 3 марта, на ВДНХ начались работы по подготовке площадки к демонтажу аттракционов. Работы ведутся во исполнение судебного решения Арбитражного суда города Москвы об освобождении земельного участка, занимаемого ЗАО «Российская выставка аттракционов». Всего сносу подлежат 12 аттракционов. Помимо колеса обозрения, среди них «Комната страха», цепочная карусель, «Мини-джет», «Северное сияние - М», «Тропикана», «Мэри гоу раунд», качели «Марс-306» и др. Высота колеса обозрения на ВДНХ составляет 73 метра при диаметре 70 метров. Аттракцион имеет 40 пассажирских кабинок, восемь из которых – открытые. Полный оборот колесо совершает за семь с половиной минут.