Главная Реновация 13:55 02 Июня 2017 2032
Мэрия Москвы открыла информацию по голосованию о реновации

Доступны данные о проценте проголосовавших в каждом доме, а также по распределению голосов «за» и «против»

trud.ru

Власти Москвы обнародовали данные о предварительных итогах голосования жителей домов, вошедших в список для голосования по программе реновации.

Информация опубликована на сайте столичной мэрии. По состоянию на 2 июня доступна информация о проценте проголосовавших в каждом доме, а также по распределению голосов «за» и «против» включения того или иного дома в проект программы реновации.

«Сегодня на http://mos.ru/renovation открыли информацию о голосовании по домам, явке и распределении голосов. Каждый может оценить ситуацию по своему дому и прийти проголосовать «за» или «против» включения в проект программы реновации», - написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

Решать, включать ли дом в программу реновации или нет, имеют право собственники жилья, включая собственников долей, и наниматели квартир по договорам социального найма. Они могут высказать свое мнение на портале «Активный гражданин», в центрах государственных услуг «Мои документы» или на общедомовом собрании собственников жилья. Решение последнего является приоритетным.

При этом голоса «молчунов», как сообщил накануне Собянин, в ходе голосования будут учитываться пропорционально голосам, поданным «за» или «против».

По окончании голосования его результаты публикуются в интернете. У каждого участника свой электронный код, с помощью которого можно проверить, правильно ли был учтен его голос. Участники могут менять свое мнение и голосовать несколько раз до 15 июня. В этом случае будет учтен результат более позднего голосования.

Как уточняет ТАСС, на подведение итогов может уйти порядка одной-двух недель. В результате будет сформирован предварительный список домов под снос. Затем будет сформирована сама программа реновации. По словам мэра Сергея Собянина, строительство новых домов может начаться в течение года после ее утверждения.

Начало положили китайские города, которые стали использовать модель DeepSeek в государственном управлении

Михаил Морозов, обозреватель «Труда»
Труд
Фото: May James/Keystone Press Agency, globallookpress.com

Как мы помним, одноименный стартап выпустил модель искусственного интеллекта DeepSeek-R1 месяц тому назад, 20 января. Она имеет открытый исходный код, поэтому пользователи и предприятия могут использовать его бесплатно. И Китай...